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北海道情報大学通信教育部 印刷授業補助教材
情報を食べる 〜おいしさの秘訣は”情報”!?〜

補足
情報を食べる〜おいしさの秘訣は”情報”!?〜目次
  • 00:00:00 ▼自己紹介
  • 00:01:07 ▼本講義のねらい
  • 00:02:22 ▼今日の内容
  • 00:02:59 ▼はじめに
  • 00:10:18 ▼食べ物のおいしさ
  • 00:21:21 ▼おいしさを構成する4つの要素
  • 00:25:58  ▽生理的なおいしさ
  • 00:32:24  ▽食文化のおいしさ
  • 00:36:44  ▽やみつきを誘発するおいしさ
  • 00:44:22  ▽情報のおいしさ
  • 00:52:14 ▼自分の「おいしい」を科学する
  • 00:58:20  ▽受講者の作品紹介
  • 01:03:29 ▼健康につながる「おいしい情報」を探る
  • 01:07:56  ▽栄養強調表示
  • 01:10:07  ▽機能性表示食品
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