補足
|
情報を食べる〜おいしさの秘訣は”情報”!?〜目次
- 00:00:00 ▼自己紹介
- 00:01:07 ▼本講義のねらい
- 00:02:22 ▼今日の内容
- 00:02:59 ▼はじめに
- 00:10:18 ▼食べ物のおいしさ
- 00:21:21 ▼おいしさを構成する4つの要素
- 00:25:58 ▽生理的なおいしさ
- 00:32:24 ▽食文化のおいしさ
- 00:36:44 ▽やみつきを誘発するおいしさ
- 00:44:22 ▽情報のおいしさ
- 00:52:14 ▼自分の「おいしい」を科学する
- 00:58:20 ▽受講者の作品紹介
- 01:03:29 ▼健康につながる「おいしい情報」を探る
- 01:07:56 ▽栄養強調表示
- 01:10:07 ▽機能性表示食品
※映像の移動は、映像をクリックして表示されるシークバーで移動してください。
|